Насколько уязвимы является Уолл-стрит? - Интервью с Леоном Леви, генеральный директор Одиссея Партнеры - Интервью

Леон Леви был на Уолл-стрит за пятьдесят лет, первый в качестве главы Оппенгеймер и компании, а затем в качестве главы Одиссея партнеров. В нашем интервью он рассказал мне, почему он так обеспокоен американской экономики и фондового рынка.

Q. с экономикой США многие считают сильным большинством обычных мер, многие люди, они сбиты с толку, как потрясения на финансовых рынках за рубежом - из Азии в России до Венесуэлы - может делать столько вреда фондовый рынок США. Как мы говорили (в начале сентября), Dow Jones Industrial Average стоит почти 18 процентов ниже его уровня в год. Ты думаешь, внешние события могут ускорить такое снижение?

Q. Вы никогда не знаете, что вызовет падение на фондовом рынке. Это слово "осадок" является интересным. Если Вы живете в нагромождение мешки на весы, наконец, в какой-то момент вы можете положить несколько мешков слишком много о масштабах и разорвать его. В чем причина проблемы? Эти международные рынки могут быть неотложный вопрос, и проблемы там могут влиять на Соединенные Штаты. Но они осадок на рынке спад? Это слишком просто. Причины проблемы Америки находятся глубже и сложнее. Экономика США остается уязвимым, и в течение некоторого времени, и это главное, что это значит затеряться среди всех этих анализов. Фондовый рынок обычно отражает - по крайней мере с течением времени - курс экономики страны.

Q. Тем не менее, во все глаза, кажется, на международной арене. Некоторые люди говорят, что, хотя крах русский рубль, возможно, начали недавних потрясений на фондовом рынке США, японская рецессия является главной проблемой. Это стержнем?

ОТВЕТ: Я так не думаю. Но это не означает, что проблемы не являются серьезными. Япония привлекает наибольшее внимание. Это самая крупная экономика в странах Тихоокеанского региона. Он пошел первым. Но я думаю, его проблемы типичны для региона. Я думаю, что то же самое произошло в Малайзии, Таиланде, Корее, где бы вы ни в Восточной Азии. Все они чрезмерно.

Q. Каким образом они чрезмерно?

А. Начнем с Японии. Платежеспособности своих банков, некоторые эксперты, которых я уважаю скажите мне, в значительной степени сомнительной. В конце 1980-х, когда так много людей считает, что Япония была экономически непобедимый, он тратил почти 30 процентов своего валового внутреннего продукта (ВВП) на капитальные вложения. Многое из этого было финансировалось за счет огромных кредитов от банков. Как вы знаете, экономисты считают, капитальных вложений почти всегда хорошо. Но, как правило, бизнесмены зайти слишком далеко, особенно если они смогут увеличить свой капитал, когда фондовый рынок высоких и низких процентных ставок. Существует не так, чтобы Япония могла использоваться много новых зданий, что много нового завода, что много новой техники. Перерасширения капитальных благ часто является большой причиной рецессии или даже депрессии.

Q. Мало кто говорили это и в период расцвета Японии.

А. Вы никогда не знаете, для некоторых, когда капитальные расходы слишком высоки - только после этого. Возьмите Нью-Йорке, например. Если вы владели офисное здание, а арендная плата высока, и всем хотелось к проживанию, все будет хорошо. Но если на фондовом рынке не должны быть столь обширный, что и произошло в Японии, и может быть здесь происходит, то фирма может принять решение снимать гораздо меньше места. Вдруг, условия не плотно. В настоящее время он выглядит так, как если у вас есть перерасход средств на строительство.

Q. А это происходило более или менее по всей Восточной Азии?

Ответ: Да. Это довольно типичный человеческой природы. Зачем Восточной Азии быть иначе? Помните, что на рынке недвижимости был слишком высоким в Таиланде. Он рухнул пару лет назад. Если Япония были сильнее, может быть, это мог бы сделать больше, чтобы спасти этих стран. Но это произошло бы после большой ущерб не было сделано. Эти страны в настоящее время все серьезные беспорядке, я бы даже сказал, депрессии.

Q. Как сделать свои проблемы непосредственно влияют на рынке США?

A. Они перестанут покупать наш экспорт, в первую очередь. Это может быть не так плохо, если бы мы имели сильный торговый баланс. Но мы этого не делают. Мы импортируем больше, чем вывозим. Это становится еще хуже. Дефицит торгового баланса рекорды все время.

Затем, на других рынках по всему миру нервничать даже малейший признак беды. Инвесторы хотят более высокую норму прибыли, которые ослабляют экономику дальше. Россия находится в плохом состоянии, но это ни в коей мере вызвать для наших проблем тоже. Это только малая часть нашей торговли, хотя немецких и американских банков, по-видимому потерял много денег на свои инвестиции там. Более того, прибыль и многих других американских компаний снижаются, как падение продаж в этих регионах. Американский рынок становится все более нервной, как результат, цены на акции и дальше падать.

Как вы можете видеть, эти рынке снижение наблюдается два последствия. Они имеют влияние на реальный сектор экономики, когда процентные ставки растут, как и в многих странах мира. И они также влияют на деловые настроения, которые затем также может иметь влияние на реальную экономику. Это делает людей менее готовы взять на себя деятельности. Они не решаются что-то купить или построить завод или расширить свой бизнес в других направлениях. Это верно в Соединенных Штатах.

Вопрос: Что делать Японии решить свои проблемы?

A. Это следует использовать бюджетные расходы, чтобы попытаться стимулировать экономику, и это может сделать что-то резкое, чтобы сохранить его берегах. Если проблема в России может быть решена, - что было бы полезно также. Но что там нет ничего удивительного, либо. Я чувствую страшную для них. Но русский народ жил при царе, а затем при коммунизме. Чтобы добиться глубоких социальных перемен, сколько времени нужно, чтобы перевоспитать людей? Я думаю, что занимает несколько поколений. Но давайте быть ясно по этому поводу. Соединенные Штаты больше своих собственных внутренних проблем, чем те, которые обусловлены эти иностранные экономики, и именно поэтому наш рынок падал так быстро, в ответ на них.

Q. Как вы знаете, многие люди считают наоборот. Экономика США сильна, нам говорят, снова и снова. Безработица и инфляция являются низкими. Процентные ставки и низкие; прибыли растут. Капитальные расходы сильна.

А. Все это правда. Я был обеспокоен по поводу экономики на некоторое время, и он продолжал расти. Но все эти вещи вы говорите расскажите нам, что экономика сделала, не то, что он собирается делать. Они в основном отстающие индикаторы. Безработица является одной из отстающих один. Корпоративные прибыли может быть опережающим индикатором, поскольку они могут стимулировать инвестиции, но мы, как правило, идет о последнем квартале прибыль. Мы не знаем, о следующем квартал.

В. Является ли рецессия в Соединенных Штатах, возможно?

А. более чем возможно. Я думаю, что это маловероятно. И это может произойти в течение шести месяцев. Это не значит, что я знаю, что будет происходить. Я был не прав. Но я думаю, мы могли видеть много безработицы в результате этого. И, возможно, будет трудно выйти из такого спада на некоторое время.

Q. Каковы слабые стороны экономики США, что может привести к рецессии?

A. Есть три основные из них. Во-первых, дефицит торгового баланса. Она становится все хуже. Он уменьшает рост продаж, поскольку собираются в зарубежные страны. Это делает Соединенные Штаты еще более уязвимой к спадам в экономике зарубежных потому что они будут покупать меньше у нас и продавать нам по более низким ценам. Так вот большая проблема.

И теперь мы можем получить более конкурентных девальваций в Восточной Азии и России и, возможно, в других местах. Они сокращают ценности их валют. Это будет диск цен их экспорта даже ниже, APD сделать наш экспорт относительно дороже (что произошло во время Великой депрессии).

Вопрос: Какие существуют другие факторы?

А. американцев экономить очень мало денег. В среднем, люди тратят почти все они зарабатывают. Хотя некоторые инвестиции в пенсионные фонды, другие занимают много. Как вы знаете, правительство пересмотрело экономии номера вниз недавно почти осязаемая сумма. Теперь могут быть некоторые проблемы с тем, как это измерить. Но ясно, что одной из причин экономика была сильной в последнее время, что люди тратят столько на товары и сохранения так мало. Это не может продолжаться.

Вопрос: Почему нет?

А. большая причина может быть, что-они ноги свободно тратить, потому что их запасов, делают это хорошо. Если люди все больше и больше денег на фондовом рынке, а цены на акции продолжать идти вверх, почему они должны беспокоиться, чтобы сохранить? Или почему они должны отказать себе то, что они хотели бы иметь? Это называется "эффект богатства.

Q. Она работает только тогда, когда рынок вверх.

Ответ: Да. Но что делает его особенно опасным сегодня такова, что так много людей, собственных запасов и сбережений настолько низка. Мы сделали тщательный анализ этого в 1962 году, когда фондовый рынок снизился на 30 процентов. В то время, мы обнаружили, что нет эффект богатства вообще. Но все изменилось из-за замечательного поощрения взаимных фондов и других видов справедливости инструментов накопления. Иными словами, люди чувствовали себя богаче, потому что их взаимные фонды шли вверх или их IRAs поднимались, они не думают, что они необходимы для выделить как можно больше денег для выхода на пенсию или их детей колледжа расходы - которые, кстати, , являются две основные причины для экономии.

Как акций начать двигаться вниз, это будет заставить людей тратить меньше денег? Пожалуй будет. Человек, который строит большой дом в Хэмптонз может быть второй мысли, если он вдруг потерял $ 10 млн на фондовом рынке. Это будет справедливо и для среднего инвестора. Он не может купить автомобиль, или есть, как всегда, или тратят на Рождество. И сейчас некоторые думают, что они достаточно собственных товаров. В 1920-е годы было так много отраслей только в ближайшие существования - автомобили, радио, стиральные машины, холодильники. . . . электроэнергии в целом. Сегодня мы имеем электроники. Я не знаю, как измерить, но я не знаю, сколько еще нам нужно. У меня есть много друзей, которые держат на покупку новых компьютеров, и они, наконец, получить машины, которые являются более мощными, чем им требуется.

Вопрос: Что такое третья потенциальная слабость в экономике?

А. третьей проблеме, связанной с американской экономике может быть, что просто слишком много капитальных вложений - инвестиции пузырь. Я думаю, что это трудно измерить. Как мы уже говорили, вы не знаете, когда капитальные вложения до затянутых экономики начинает замедляться. Но я знаю, мир может сделать больше автомобилей, чем нужно. Я сказал это может сделать больше компьютерных микросхем, чем нужно. Я думаю, что может быть слишком много инвестиций в высокие технологии. Как я уже сказал, только тогда, когда экономика начнет замедляться это стало очевидно. До тех пор, все всегда выглядит великолепно.

Q. Экономисты обычно считают капитальных затрат в качестве основного источника силы экономики. Чем больше, тем лучше.

Ответ: Да, это то, что многие говорили о Японии. Я не уверен, что экономика продвинулась очень далеко со времен Джона Мейнарда Кейнса. Я не экономист, поэтому я не буду толкать аргумент слишком далеко. Но вы должны знать, причинно-следственная связь. Капиталовложения могут повысить производительность, но и новые возможности могут также стимулировать капиталовложения. Так в чем причина и что? Это не значит, что если вы просто сохранить инвестиции, производительность труда также будет продолжать идти вверх.

Q. На какой-то момент ты говоришь, некоторые виды капитальных вложений просто стал модным, что нужно сделать и это, как экономика получить раздулся в размерах.

Ответ: Если вы можете поднять деньги, которые вы можете делать в эти дни, кто-то придет вместе с идеей о том, что с ним делать. Но это не может быть очень хорошей идеей. Именно это произошло в Японии. Но мы не так чрезмерно, как это было, - что должно быть четко.

Q. Я хотел бы дать обычные аргументы здесь, о которой я сомнительной. Многие аналитики указывают на степень высокотехнологичных инвестиционных и компьютерной революции и говорят, что они будут источником нового роста и повышения производительности труда.

А. Ну, у нас было много инвестиционных электроники в течение длительного времени. Вероятно, это повышение производительности труда, но она не будет поднимать ее скачок. И мы сейчас вкладываем слишком много в этих вещах.

Q. Таким образом, в сумме, независимо от триггера, американская экономика уязвима для кризиса.

А. Совершенно верно. Как я уже сказал, я думаю, рецессия становится все более вероятным.

Вопрос: Что это значит для фондового рынка?

A. Это может означать серьезный спад. Это уже серьезно. Помните, небольшие запасы вниз.

Q. Как завышенным Как вы думаете, фондовый рынок?

А. Ну, я подумал, что она была завышенной течение некоторого времени. И это как раз все идет вверх. Все рынки попытки. Если что-то работает, вы хотите купить больше.

Q. Как вы анализируете стоимость на рынке?

А. Кстати, я не думаю, что шансы быть правы по поводу рынка является удивительно большой, хотя и в несколько раз тенденции легче увидеть, чем на других. Возможно, это одна из тех времен.

При оценке компаний на рынке, я пытаюсь определить, что вам будут платить, чтобы купить всю компанию на основе его фактических результатов - ее продукции, ее продажи, его заработка, и его перспектив. Тогда я сравнить его с текущей рыночной стоимости на основе котировок акций - цена акций раза количество акций. Учитывая то, как фондовый рынок был, он был давно мне удалось найти много компаний, которые я бы хотел купить.

Q. В некоторых пятьдесят лет в бизнесе, вы думаете, этот рынок составляет примерно как избыточную фондовом рынке, как любой, который ты видел?

A. Я не думаю, любой из нас действительно помнит, как мы чувствовали в разные периоды нашей жизни о разных вещах. Я заметил, что люди всегда думают, что на этот раз это самое худшее. Если Вы моложе, у вас больше склонны считать, что вы прибыли на рынке обусловлены собственный ум и талант. Когда вы становитесь старше, возможно, вы получите немного мудрее и выясняем, что это внешних сил, которые делают все, что вам деньги.

При этом, сегодняшнем рынке, очевидно, более обильный в этом смысле. Относительно небольшая часть населения, был вовлечен в фондовый рынок в 1960-х. Теперь, для всех намерений и целей, все, кто это средний класс, по тем или иным образом - даже в пенсий управлял его работодателя - участие в фондовом рынке.

Q. Одна из причин, люди настроены более оптимистично сегодня такова, что они думают, что корпорация экономического цикла лучше.

ОТВЕТ: Я думаю, что они управляют кадастров лучше. Строительство запасов слишком быстро, когда-то одна из основных причин спада. Компании вдруг остановить производство с целью сократить чрезмерную запасов. Сейчас они держат запасы в соответствии с гораздо большей изощренности. Это может снизить частоту рецессии, но это не по их устранению. Есть и всегда новые проблемы, развивается.

Q. Например?

А. Когда все внимание на увеличение прибыли корпораций в эти дни, я опасаюсь, что компании могут получить слишком либеральным с их учета. Доходы, не может быть столь же сильны, как они появляются. Вы знаете, бухгалтерского учета это не наука. Искушение поставить хорошую мину при вещей кажется частью человеческой природы. Поскольку мы хотим верить, что времена теперь разные, человеческая природа, существенно не изменилось в 1990 году.

Q Многие экономисты полагают, что рецессия просто не может зайти слишком далеко из-под контроля, поскольку ФРС будет накачивать денежную массу путем снижения процентных ставок. В случае, если ФРС будет снижение процентной ставки прямо сейчас?

А. Я думаю, что Федеральная резервная система имеет несколько проблем, которые присущи по своей природе. Во-первых, она имеет только один инструмент, на самом деле - корректировки процентных ставок. Если у вас только одна машина, вы, как правило, думают, что более важно, чем на самом деле. Иногда вы не решаются использовать его, когда нужно.

Во-вторых, это консервативный институт, который обычно действует после свершившегося факта. Я не могу думать о времени, когда он всерьез ожидать, что будет происходить в экономике. Но я думаю, что это очень близко к точке понижать процентные ставки.

Q. Вы как убеждены в том, что многие экономисты ФРС спасет день, если экономика впадает в серьезный спад?

ОТВЕТ: Я думаю, что это меньше энергии, чем многие полагают. Вспомним опыт 1930-х. Даже если он пытается накачать денежной массы, кто будет тратить деньги на капитальные товары, когда все плохо? Кто будет тратить деньги на другие вещи, если Федеральная резервная система зарабатывает деньги, проще? В Японии самый простой денег в мире. И экономика находится на спине. Таким образом, нет, это не всегда является панацеей.

Вопрос: Что еще можно сделать?

А. Вопреки тому, что многие люди говорят, я думаю, мы должны иметь серьезную программу государственных расходов. Моя настоящая беспокоиться совершенно противоположное беспокойство многих людей на Уолл-стрит. Предположим, что мрачные картины, которую я пишу соответствует тому, что произойдет, - что, конечно, она не может. А что, если налоговые поступления резко падать, как личный доход падает. И предположим, что мы затем показать, дефицит государственного бюджета. С учетом нынешних представлений о сбалансированности бюджета, будет ли правительство тогда быть готовы тратить больше денег на стимулирование экономики? Будет конгресса и нынешняя администрация, и электората? Сколько времени это займет, чтобы убедить их? Это то, что администрация Клинтона рекомендует для Японии, с которой я всецело согласен. Но мы будем принимать собственные советы?

Q. Так как плохо бы это получить?

А. Ну, сказав все это, давайте вспомним, что у нас теперь есть все государственные программы, которые держат некоторые доходов, передаваемых - автоматические стабилизаторы, как они называются. Страхование от безработицы. Социальное обеспечение. Мы не имели того, что в начале 1930-х. Так что верхние этажи. И я, конечно, не говорил все, что могло пойти не так пойдет не так.

Q. Будет ли она занять продолжительное время для этого фондовый рынок для осенне-в полной мере может, потому что столько оптимизма?

А. Ах, я так думаю. Я думаю, все рынки занять много времени, чтобы сделать свой ход. Это всегда занимает некоторое время, настроение изменится. Посмотрите, как оптимистично все было в июне или июле - несколько месяцев назад. Много людей работает деньги сегодня, никогда не пережил "медвежьем" рынке. В любое время рынок падает, они думают, что акции продаются по льготным ценам, и поэтому они покупают. Каждый акции говорят, что в конце этой проблемы. У нас был большой митинг фонда с конца 1929 до весны 1930 года. Тогда запасы действительно рухнула. Не то чтобы я помню это лично, я хочу подчеркнуть. И я не говорю это произойдет так же, на этот раз. Я, конечно, не думаю, что, как я пытался сделать четкие и ранее, что мы приближаемся к ничего столь сильным, как времен Великой Депрессии. Но что было бы грубым, чем в большинстве предвидеть.

В какие инвестиционные стратегии вы принять?

А. Мои инвестиционных решений по существу весьма консервативной сейчас. Я был склонен продавать ценные бумаги из портфеля и положил деньги в облигации казначейства США.

Q. В этот день, многие считают, что слишком консервативной стратегии.

А. Ну, это не просто обороняться. Я думаю, что мы собираемся большой шаг в казначейские облигации потому что процентные ставки снизятся еще больше, когда экономика ослабевает.

Q. Как далеко может процентные ставки падают?

А. Это вопрос я задаю себе эти дни. Это не удивило бы меня видеть цены на долгосрочные облигации правительства снизится до 3 или 4 процента от их нынешних 5,2 или 5,3 процентов или около того. Это явилось бы повышение цен на связь 20 или более процентов.

Q. Это серьезный "потенциал роста", как они говорят.

Ответ: Да. Так что это не самое страшное в мире, продавать акции и вкладывать деньги в долгосрочные ценные бумаги Казначейства. Вы можете сделать много денег - может быть.

Q. Как правило, вы стресс неопределенности экономического поведения. Это вопрос, который я тоже интересует. Профессиональные экономисты, как правило, ищет универсальных ответов. Но каждый период времени является уникальным в нескольких важных сферах. В 1990-х годов падение процентных ставок, как представляется, были весьма стимулирующим. Таким образом, мы могли расти даже в качестве стимула от федеральных расходов был сокращен. Такое падение ставок в разное время, возможно, не в качестве стимулирующей.

Ответ: Да. То, что делает задачу прогнозирования так чертовски трудно том, что все переменные величины изменяются значение каждый раз. Иными словами, вы оглядываетесь назад к прошлому, и вы можете думаю, что Вы прекрасно владеете, что случилось, чего никто не был тогда. Но это не помогло бы вам много сегодня. Потому что все переменные в уравнении, так сказать, имеют разные веса сегодня. Мои большие опасения, что мы ближе к началу текущего поворот в истории, чем в конце.

ЛЕОН ЛЕВИ является председателем попечительского совета Фонда Оппенгеймера, президента Института перспективных исследований в Принстоне, и президент Джерома Леви Института экономических исследований в Бард-колледже, который он основал в 1986 году. Это интервью перепечатала с разрешения Нью-Йорк ревью оф букс "(8 октября 1998). [C] 1998 NYREV, Inc

Hosted by uCoz