Письмо от редакции
Слишком много было написано о новом тысячелетии. Мы в Challenge чувствуют себя более комфортно с менее знаменательные вехи. Рубеже столетия вполне достаточно для нас, спасибо. Что мы можем добавить? Во-первых, мы решили задать несколько видных экономистов, что их профессия узнали во всех этих лет, и что нам еще предстоит узнать. Мы воспользовались возможностью интервью три из наиболее почитаемых нобелевских лауреатов по экономике, чтобы обсудить именно эти вопросы. Мы считаем, что вы найдете их замечания увлекательным.
Роберт Солоу, из MIT, повторяет некоторые из его собственных разочарований, некоторые изменения в профессии часто приходится делать, имеющих доступ к гораздо более крупных наборов данных, и некоторые из его более приятных сюрпризов. Он по-прежнему кейнсианства, кто-то должен думать иначе, и он рассказывает нам, почему.
Кеннет Эрроу Стэнфордского университета утверждает, что его первоначальные надежды, чтобы помочь перенести методологию экономики к более систематическим и эмпирических стандартов. Вряд ли можно сомневаться, что ему это удалось. Он тоже был разочарован в некоторых вопросах, таких как эконометрики и совокупного государственного планирования, и он обсуждает эти, а также областей, в которых он считает, экономика внесла значительный вклад.
Амартия Сен как Гарвард и Кембридж рассматриваются генезис его интерес к социально ориентированной экономики, и как он первый начал понимать взаимосвязь политики и экономики. Как мы с нетерпением ожидаем следующего столетия, он отмечает, что ни одна страна не является идеальным примером для всех других, и что каждый может узнать что-то от других.
Остальные наши выпуск посвящен тому, что, безусловно, считается большим тенденции в первые десятилетия нашего века глобализации. Несомненно, последствия глобализации широко преувеличены. Но есть сомнения, что глобализация оказывает существенное влияние на либерализацию рынка, неравенство доходов, стабильность рынка, и эта тенденция к приватизации. Если есть один громкий вопрос сегодня, это огромный нищеты, которая существует в большинстве стран мира, и очевидным и неоспоримым увеличение неравенства в доходах почти всюду, как рынки стали либерализованы. Как же мы можем пользоваться преимуществами рынков и инвестиций во всем мире при одновременном обеспечении разумного и справедливого распределения доходов во всем мире?
На международном неравенство, мы предлагаем две отличные части. Андрей Глин и Уимер Salverda представлены оригинальные исследования один из самых упорных претензий в конце двадцатого века, что более гибкой заработной платы, как широко распространены в США, приведет к росту занятости. Глина и Salverda найти, что другие факторы более влиятельной на работу, чем гибкость, однако.
В широкий и всесторонний анализ неравенства во всем мире, Фрэнсис Стюарт и Альберт Берри считают, что неравенство усилилось однозначно внутри стран, если не между нациями. Они предлагают нам свежие идеи относительно того, что определяет распределение доходов. Неравенство принимает различные курсы в различных странах в зависимости от ресурсов, политических и социальных институтов и политики. Это они следом с необыкновенной ясностью и полнотой.
Что касается финансовой нестабильности, что некоторые погибнут был вызван безудержной глобализации финансовых рынков, Ха Чжун Чан и Чул-Gyue Ю анализа корейского финансового кризиса 1997 года на оригинальную точку зрения. Они считают, что исторический водораздел, в которых финансовые интересы в настоящее время сосредоточено слишком много власти, и они считают, что первые годы нового века будет меньше быстрого роста в Корее, в качестве результата.
Один из выростов глобализации стало принуждение к приватизации не только государственных структур, но также пенсий и социальных планов в области безопасности. Англия была одним из лидеров в приватизации пенсионного обеспечения. Джеймс Шульц анализ результатов, не последним из которых был взрывной скандал в стране. Он предостерегает от небрежного приватизации пенсий.
Один из самых оптимистичных книг о глобализации Lexus и оливковое дерево "Томас Фридман. Экономист Роберт Данн внимательно посмотреть на то, что Фридман должен сказать, и считает, говорю завышения или два.
Jeff Madrick