Является новой экономики износ? - Статистических данных, включаемых
**********
Экономики, безусловно, гудел в конце 1990-х. Но большая часть роста были основаны на использовании компьютеров и программного обеспечения, которые либо изнашиваются или устаревают гораздо быстрее, чем традиционные инвестиции капитала в прошлом. Рост в стандарте страны жизни, однако, зависит от финансирования за учет такого ухудшения - которые, как правило, расходы для бизнеса. Это экономист анализирует, как и Соединенные Штаты действительно сделал.
Валового внутреннего продукта (ВВП), изменения в летом 2001 года серьезно подорвать доказательств для новой экономики. Эти изменения имели эффект от снижения сообщили темпы роста производительности труда в новой экономике бум лет (с четвертого квартала 1995 года по четвертый квартал 2000 года) с 2,8 процента до 2,5 процента. Хотя это по-прежнему существенным улучшением по сравнению с ростом производительности ставки до двух лет, это значительно ниже темпов роста производительности труда послевоенного золотой век, который был близок к 3 процентов. (Это также ниже 2,7 процента средний темп роста производительности труда, что Бюджетное управление Конгресса, запланированных на ближайшие десять лет.)
Однако, при ближайшем рассмотрении, даже это 2,5 процента роста производительности ставка может завышать рост объясняется новой экономики бум. Причина в том, что растущая доля производства в настоящее время используются для замены изношенных машин и оборудования. Выходной используется для замены изношенного оборудования (амортизация), а необходимые затраты, не рост потребления нации или увеличение его способность производить товары и услуги в будущем.
Как уже неоднократно сообщалось, новый подъем экономики был связан с быстрым ростом расходов на компьютеры, программное обеспечение, а также других высокотехнологичных изделий. Существовал 131-процентное увеличение номинальных расходов по этим вопросам в течение пяти лет, а расходы по информационно-технологического оборудования и программного обеспечения вырос с $ 202 млрд в 1995 году (2,7 процента ВВП) до $ 466.5 млрд. в 2000 году (4,7 процента ВВП ). Это увеличение номинальных расходов была еще больший эффект на реальный ВВП из-за огромного улучшения качества, что министерство торговли вменяет по пунктам, в этой категории. В результате этих вмененный улучшений, и некоторые фактические снижения цен, реальные расходы в этой категории сообщили, как рост 151 процентов за этот период.
Воздействие вмененный улучшения качества является крупнейшим с компьютерами, где 69-процентном росте номинальных расходов переведена на 490-процентное увеличение реальных расходов за этот пятилетний период. В реальном выражении рост информационного оборудования и программного обеспечения приходится 19 процентов роста ВВП за пять лет бума.
Но компьютеры и программное обеспечение изнашиваются, или устарели, очень быстро. В результате, доля продукции, которая должна быть посвящена такой замене оборудования и программного обеспечения быстро растет, а доля инвестиций, которые по этим пунктам увеличивается. В период до 1979 года, доля амортизации в увеличивалось очень медленно. В 1950 году чистый внутренний продукт (НПР) на самом деле росла немного быстрее, чем ВВП. Разрыв между ростом ВВП и НДП усредненные 0,05 процентного пункта в год в течение периода 1959-1979 гг.
Этот разрыв увеличивается в 1980-х компьютеров и высоких технологий пунктам на повышение экономической значимости. ВВП вырос в среднем на 3,0 процента в год в течение этого периода, в то время как НПР вырос на 2,8 процента, разница в 0,2 процентного пункта. Разрыв остается примерно на том же размера в первой половине 1990-х годов, но начал быстро расти во второй половине текущего десятилетия. В период с четвертого квартала 1995 года по четвертый квартал 2000 года рост ВВП 4,1 усредненных процентов, но НДП рост составлял в среднем лишь 3,7 процента. Этот разрыв в 0,4 процентных пункта в годовой рост соответствует увеличение доли амортизации в объеме производства. В последние два квартала, разрыв между ВВП и НДП более чем на целый процентный пункт, а НДП фактически сократился на 0,5 процента в год.
В предыдущие десятилетия, так как разница между ВВП и ПНР был довольно маленький, все равно очень много такого, что мера была использована для экономического анализа. В принципе, рост чистой продукции является мерой, представляющих интерес для экономистов, так как она соответствует увеличению потребления и производства. Например, если ВВП растет, но НДП остается неизменной, народ не будет богатым, как результат. Однако, поскольку амортизация не очень хорошо измерены, экономисты в целом сосредоточить усилия на росте ВВП. Теперь, когда разрыв между ВВП и НДП становятся существенными, есть больше оснований для принятия к сведению НДП. В долгосрочной перспективе, это будет рост НПР, что определяет уровень жизни. Даже если амортизация плохо измеряется, мало кто сомневается, что короткая жизнь компьютеров и программного обеспечения означает, что большая часть продукции должны быть покрыты в замене этих элементов.
Таблица 1 показывает, среднегодовые темпы роста производительности труда за последние пять десятилетий, а также годы бума конца 1990-х, используя опубликованные данные Бюро статистики труда. Вторая колонка показывает оценкам темпы роста производительности труда, которая вычисляет средние темпы роста чистой продукции на одного работника. Эта оценка строится путем вычитания разрыв между ВВП и роста НДП в каждый период.
Чистой данных по-прежнему показывают рост в рост производительности труда в 1990-е годы экономического цикла, особенно в годы новой экономики бум, но он значительно менее заметен, чем это было широко распространено мнение. Даже в годы бума, общий показатель роста производительности труда значительно ниже среднего показателя за 1950 и 1960 и не очень значительно выше, чем темпы роста производительности труда во время нефтяного шока охваченных десятилетия 1970-х годов. Об исполнении бюджета за цикл 1990-х годов бизнеса в целом хуже, чем в 1970-х. С поправкой на изменения в методологии, используемой для измерения инфляции и объема производства сделает 1960-х и 1970-х годов выглядят еще лучше в данном сравнении. (1)
Короче говоря, с использованием чистых показателей роста производительности - более точного измерения скорости, с которой жизни улучшаются с течением времени - показывает, что даже в разгар бума "новой экономики", народ не был близок к достижению одинаковыми темпами роста производительности труда, как это было в начале послевоенного периода. Бизнес-цикла в целом выглядит впечатляющим по любым меркам, отставая каждые десять лет, за исключением 1980-х.
Реальной проверкой, в какой степени экономика перешла на пути постоянно выше роста производительности труда, будет рассматриваться как она выходит из нынешнего спада. В настоящее время, свидетельствует о качественно иной путь роста довольно ограничены.
Внимание
(1.) Бюро статистики труда использовать геометрические средства совокупные изменения цен на индекс потребительских цен в период после 1978 года. Он использовал средние арифметические в период до 1978 года. Использование средних арифметических повысит измеряется уровень инфляции - и более низким измеряются темпы роста - примерно на 0,2 процентного пункта в год. Этот результат означает, что об темпы роста производительности труда за период до 1978 должны быть повышены примерно на 0,2 процентного пункта, чтобы сделать их сопоставимыми с темпами роста сообщили в годы после 1978 года.