Письмо в редакцию
РОБЕРТ Вгеппег прекрасный историк, в своей новой книге, а также наше интервью с ним, он обращает свой взгляд в США, экономическая история, с начала 1970-х. Его целью является положить недавний экономический бум, и пузырь в США, в перспективе. Но, в конечном итоге, как и все хорошие историки, он хочет найти то, что история может рассказать нам о нашем будущем. В этом интервью мы рассмотрим именно эти вопросы. мнению Бреннера, чем определяется экономический рост является, в некотором смысле весьма условна. Он анализирует силы, которые определяют капитальных вложений - и, по его мнению, капитальные вложения определяет рост производительности труда.
Но даже если вы не согласны, Brenner потрясает. В частности, он показывает нам, насколько важно взлеты и падения курса доллара были для экономического роста. И он делает очевидным, что экономический рост в конце 1990-х такие условия, которые сделают этот рост трудно поддерживать. В самом деле, это зависит в частности, на те условия, которые могли бы теперь тормозить его - высокой доллара, повышение уровня задолженности, и неустойчивым бум фондового рынка.
Что можно сказать о грозной Ангус Мэдисон? Он на нее еще раз, внимательно глядя на лучшие имеющиеся у нас данные об экономическом росте в каждом уголке земного шара со времен средневековья. Его новая работа анализируется и обобщается канадского экономиста Эндрю Шарп. Мэдисон, что, например, что экономический рост был быстрее в средневековье, чем мы предполагали, и что истинная поворотным пунктом в результате промышленной революции в Англии были ближе к 1820, чем 1760. Что касается развивающихся стран, он просто сделал поражение в последней четверти века, за исключением некоторых стран Азии. В то время, когда экономический рост стал настолько важной, поскольку она замедлилась настолько, резюме Маддисон является важной частью работы.
Как много, как может не нравится слово, глобализация не должна быть экранирована. Мы предлагаем три статьи о последних международных вопросов. Во-первых, уважаемый аргентинский экономист Роберто Френкеля представляет собой краткую историю экономики Аргентины в 1990-х и рассказывает, почему он считает, что валютный режим был главной причиной нынешнего кризиса. Во-вторых, экономисты Исаак Шапиро и Дэвид Вайнер объясняет, почему президент Джордж Буш с новым планом увеличения международной помощи недостаточно - даже если U2 Боно был на его стороне. В-третьих, Robert Thomas Kudrle исследует темы, представляющие общий интерес для всех нас. Есть глобальные потоки капитала и конкуренции на местном уровне для привлечения таких средств крылом власти от государства-нации? Kudrle по-прежнему считает государство-нация имеет множество власти в налоговой, но это должны быть осведомлены о рисках.
Последние данные показывают, что расходы на высшее образование принимать быстро растущую долю семейного бюджета в Соединенных Штатах. Но высшего образования в настоящее время большая часть того, что значит быть средним классом. В тонкой Даже поверхностный анализ Роберт Мартин глубже проникает в учебе причинам поднимается намного быстрее, чем другие расходы. В спорной части, Дональд Фрей занимает необычное место, хотя она одна, что те, кто управляет, и преподают в университетах понимаю. Если в университете тратить больше своих вкладов каждый год на образование? Он отвечает, да.
Business Week оказалось несколько голов пару месяцев назад, когда он объявил на обложке, что рабочие, не бизнес, получил почти все выгоды от роста производительности труда в 1990-х. В этом выпуске мы представляем дискуссии. Дин Бейкер считает, Business Week абсолютно неправ, и он рассказывает нам, почему в кратком очерке. Честно говоря, мы попросили главного экономиста Business Week, Майкл Мандель, опровергать Бейкер, и он любезно предложил свой ответ.
Наконец, Роберт Шиллер, экономист Йельского засушливых автор знаменитой книги "Иррациональное изобилие" (Princeton University Press, 2000), пишет о новой книге Дэвид Мосс Гарвардской бизнес-школы, что он очень любит, называют Когда все остальное не даст результатов. Мосс показывает, как в истории США правительство ключевую роль в страховании страны от экономического риска. Мосс книга дает увлекательную, оригинальным и важным в силу часто непризнанных влияние правительство было вынуждено в США экономического развития, и Шиллер это правосудия.
Jeff Madrick
Challenge, том. 45, нет. 4, июль / август 2002, с. 3-5.
[C] 2002 М. Е. Шарп, Inc Все права защищены.
ISSN 0577-5132/2002 $ 9,50 +0,00.