Создание рабочих мест: Как увеличить спрос на менее квалифицированные работники - Обзор

Под редакцией Ричард Фримен и Питер Готтшальк. Нью-Йорк: Расселл Фонд Sage, 1998. 336 с. Ткань, $ 34,95.

Этот сборник эссе является важным справочным руководством для широкого круга стратегий, направленных на улучшение оплаты труда и занятости лиц, находящихся на нижней ступени на рынке труда. Многие прогрессивные государственные и федеральные инициативы связаны именно эти политики с тем, зная "эмпирических доказательств" поможет активистов при внесении предложений и борьбы с критикой. Результаты, однако, довольно разочаровывающими, что все планы рассматриваемый есть, в крайнем случае, небольшой положительный эффект. Этот вывод несколько предопределена на предположении, что Есть никаких массовых политических и социальных изменений, и что эти программы ограничены по масштабам и охвату. Иными словами, только настройки рыночной экономики приводит к несколько изменений.

Документы сосредоточены исключительно на "спроса" политики, а не на макроэкономических стимуляции или образования и профессиональной подготовки. Четыре типа инициативы оцениваются: субсидирование заработной платы, занятости в государственном секторе, участие в прибылях планов и общественных мандатов или нормативными актами. Большинство анализ основан на американский опыт, с передачей ссылки в Западную Европу. Наше недоверие к государственной политики, заставила законодателей начать с демонстрационных проектов или включают в себя оценку деньги в новые программы. Таким образом, гораздо легче для ученых доклад по меньшей американские инициативы, чем для оценки более крупных и постоянных европейских программ.

В первой статье, Лоуренс Кац оценивает заработной платы субсидий для неимущих. После шестнадцати лет федеральных субсидий планы в Соединенных Штатах, они были прекращены в 1994 году. Счет этих планов на новое место работы создали был высоким, поскольку многие предприятия смогли подать заявку на кредит и получать "незапланированную прибыль" для нанимает они планируют делать не зависит от кредитов. В некоторых европейских ситуациях, программы, направленные на новое найма имел порочных эффект стимулирования оборота занятости: фирмы пришлось создать новые слоты для приема на место.

Кац, показывает, что, когда кредиты были направлены на получателей социальной помощи или с низким уровнем дохода меньшинств, две проблемы привели. Во-первых, американские работодатели считали, что те, кто имеют право на получение кредита, скорее всего, не будет хороших работников и, следовательно, не нанять их. Так кредитов служил стигмы, а не стимул. Во-вторых, исследования Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) обнаружили, что целевые программы, просто привели к одной группы рабочих нанимают, а не другой, с очень небольшой чистый прирост занятости. Следовательно, Кац считает, что опыт показывает, "очень неопределенными результатами", но дает надежду, что субсидии могут быть "потенциально ценный инструмент как часть более широкой стратегии".

Эдуард Грамлич и Коллин Хефлин продолжать эту тему, спрашивая работника помощи должно быть уделено бедных людей и бедных местах. По популярности промышленных зон на уровне штатов и национальном уровне, делает эту проблему очень уместным. решение авторов в том, что "доказательства, к сожалению, безрезультатно о влиянии пространственных факторов на доходы". Отметив, что люди перемещаются в и из бедных районов довольно быстро, они беспокоятся, что все выгоды будут получены от места основе планов, вероятно, будут украдены из окрестностей. Вместо этого они предпочитают планы, которые помогают работникам непосредственно, а они ссылаются на опыт Гаутро, в котором суд заставила пригороде Чикаго, чтобы обеспечить общественного жилья для городских негров. Из тех, кто переехал в государственном жилье в пригороде, их шансы на проведение работы, существенно вырос по сравнению с теми, кто остался в Чикаго. Таким образом перемещать людей к укреплению экономических зон повышает их шансы занятости, сделав их жить поближе к работе.

Следующий фрагмент, Петр Gottschalk, оценивает прямое предоставление рабочих мест в государственных образований. В депрессии, администрация Рузвельта значительной степени зависит от такого подхода, и занято более 10 процентов рабочей силы (3-4 млн. рабочих) в новых государственных программ. С другой стороны, наш самый последний опыт с этим подходом в конце 1970, Договор о всеобъемлющем занятости и профессиональной подготовки закона (СЕТА), едва занято 1 процента всех работников своего максимума. СЕТА был подвергнут критике, как сделать работу и неэффективными, и был покинут довольно бесцеремонно. Более тщательные исследования, после участия нашли программу мало долгосрочные последствия для мужчин, и определенный положительный эффект (более часов) для женщин. Хотя консерваторы рекламировать положительные аспекты работы, они не хотят, чтобы обеспечить его через государственные средства и ограничить эту функцию в новых предложений по реформе социального обеспечения.

эссе Сьюзен Хаусман в оценивает влияние мандатов на работодателей - например, потери трудоспособности, страхование по безработице, минимальной заработной платы, отпуска по семейным обстоятельствам, и раннее предупреждение, увольнение. В традиционной теории, расходы на эти программы все несут работники, поскольку их общий пакет заработной платы устанавливается в зависимости от их производительности. Чтобы показать, как эти консервативные выводы могут быть ошибочными, Хаусман цитирует альтернативных теоретических подходов к традиционным спросом и выравнивания. Например, нанимая работника не то же самое, поскольку большинство сделок на рынке - работодатели должны найти способы получить усилий из своих работников. Так страх безработицы может быть не лучшая мотивация для работников, чтобы выдвинуть максимум усилий, работодатели могут попытаться дополнительные средства обмена щедрости. В рамках нового подхода переговоров с условиями работы и оплаты труда, распределения издержек мандатов, носит эмпирический характер, а не заранее. Прений по этим вопросам были наиболее интенсивными в случае законодательство о минимальной заработной плате. Новые исследования вызов традиционной мудрости, что повышение заработной платы этаже обязательно приводит к снижению уровня занятости.

кусок Ребекка Бланк на контингент рабочих адресов другой вопрос спорный. Она ссылается на данные, свидетельствующие о том, что большинство занятых неполный рабочий день предпочитают нестандартные механизмы работы и 38 процентов временных работников, которые предложили постоянную работу свою очередь, их. Таким образом, она приходит к выводу, что только 25-40 процентов тех, кто может быть квалифицирован как контингент действительно неудовлетворительной работу. Это приводит к оценке 5-9 процентов рабочей силы, которую нежелательного контингента занятость, она нашла номер не выросли в последние десять лет.

Два автора, Ричард Фриман, и Дуглас Крюс, адрес гибкого графика работы. Фримен ставит провокационный вопрос о работе совместного (имеющие все сотрудники разделяют и последствия политики сокращения расходов путем сокращения рабочего дня, вместо того, некоторые работники уволены и другие продолжают работать полный рабочий день) является "серьезным вариантом или популистских мечта". Хотя имеются некоторые доказательства этого в Западной Европе, большинство американских рабочих хочешь получить доступ к сверхурочной работы и дохода, который ее сопровождает. Поскольку шансы быть безработным низки для самых высокопоставленных работников, они предпочитают нынешнего механизма для более коммунального один, предусмотренных в работе совместного использования. Другой вариант, который исследует Крюс, должно иметь заработной платы меняться более в течение бизнес-цикла. Если значительная часть компенсации связан с распределения прибыли, то меньше рабочих, должны быть уволены в плохие времена, поскольку корректировка будет происходить естественно за счет снижения заработной платы. Факты свидетельствуют, однако, что американские рабочие не желают рисковать частью их нормальной компенсации в таких соглашениях и хотят получить свою долю прибыли только в виде бонусов.

Гарри Хольцер докладах выводы из своего нового исследования из четырех американских городах на работодателя приеме на работу и борьбы с дискриминацией политики. Откликаясь на результаты аудита и литература (отправка черно-белого заявителей с почти идентичным фон для трудоустройства интервью), он считает, что дискриминация в отношении чернокожего населения больше, чем против выходцев из Латинской Америки, больше в пригородах, где нижняя клиентская база разнообразна, и ниже в компании с политики позитивных действий. С точки зрения производительности, скорости работодателей черных рабочих практически одинаково для белых рабочих.

В заключительном эссе, Стивен Никелл сравнивает положение людей на нижних ярусов на рынке труда в Германии и Соединенных Штатов. Он считает, что заработная плата этих работников в Германии, а не вниз и не является их уровень безработицы вверх. Немецкий приверженность к начальному образованию и развитая система обучения, окупается. Исследования заводов-производителей и тот же товар в разных странах, показывают значительные преимущества для немцев, что позволяет им платить высокую заработную плату рабочих.

Как видно, эти эссе богаты деталями, но мало убедительных ответов. Одной из причин этого очевидного политики тупика является консервативной ограничения нашей эпохи. Если мы думаем о действиях правительства с инвестиционной точки зрения, то выдвигая небольшую сумму денег и усилий может привести к небольшой возвращения. Как эссе Никелл позволяет предположить, нам нужно массовое переориентации в области образования, профессиональной подготовки, заработной платы, и прибыли вспять тенденции к увеличению пропасти между наиболее высокооплачиваемой рабочих Америка и остальной рабочей силы.

работы Госта Esping-Андерсен является поучительным в этой связи (см., например, его введение в благосостояние государства в переходный период: Национальный адаптации в мировой экономике [Thousand Oaks, CA: Sage, 1996]). Он утверждает, что страны с развитой экономикой уже приспособились к вытеснению рабочей силы воздействия высокой производительности труда в обрабатывающей промышленности в один из трех способов: американская модель позволяет заработной платы и занятости снижение роста в странах с низким уровнем заработной платы услуг; скандинавов полагаться на расширенном государственном секторе нанимает в основном женщины, для выполнения социальных услуг, а также средних и южных европейских стран щедрой системы социальной защиты для ограниченного числа пожилых, преимущественно мужчин, работающих. Каждый подход имеет свои сильные и слабые стороны и разработаны на основе серии национальных политических компромиссов. Таким образом, уроки из одной страны не могут просто быть применены в других, поскольку каждая система основана на взаимосвязанных экономических, политических и семейных отношений.

Принято считать, что свободные рынки, как правило, места, где сильные доминировать над слабыми. Все страны с развитой экономикой это понимают, по крайней мере в минимальном объеме путем предоставления различных государственных услуг - например, образования и социальных программ поддержки пожилых людей, безработных, инвалидов и малообеспеченных. Соединенные Штаты являются страной с наименьшим количеством таких программ, но и с самой большой и сильной экономики. Таким образом, многие победители мало солидарности с проигравшими (которые чаще, меньшинство населения).

За последние два года уровень безработицы остался на уровне или ниже 5 процентов, что привело к сокращению неравенства заработной платы и выгоды для тех, кто внизу. Дом лидер меньшинства Ричард Джефардт Миссури (информировал его ведущий экономический советник, Барри Блустон) пытается пересмотреть прогрессивной повестки дня, как один на основе устойчивого экономического роста. Можем ли мы просто хотим его в существовании совсем другое дело.

В общем, эта книга имеет впечатляющий объем информации, но немного препятствуя: Небольшие изменения, как представляется, приведет к небольшой доходы в лучшем случае. Это, безусловно, стоит знать подробную информацию о всех предыдущих опытом документированы. Но с таким количеством либеральных политических инициатив спущенном, проблема формирования политического движения за большую изменений представляется гораздо более сложной.

Стивен Роуз, является старший экономист Educational Testing Service, Принстон, Нью-Джерси.

Hosted by uCoz