Мифы о богатых и бедных: Почему мы Better Off, чем мы думаем - Обзор

В. Майкл Кокс и Ричард ALM. Нью-Йорк: Basic Books, 1999. 256 страниц. $ 25,00.

Это триумфальная полемику проповеди чудесный экономического американских свободного рынка благодеяния является наиболее полезным. Он ставит на операционный стол для осмотра, как никакая другая экономика последние книги, весь агитационный спекулянты.

Странно оно идет несколько дальше. Он утверждает, что по всей оборонительно преобладающее положение в академических и либеральных СМИ пессимистично, предсказывая, американская экономика находится в по спирали окончательный упадок. Это неточная чтении. Так называемые народные мудрости авторов осуждать не утверждает "упадка". Это показывают, статистически и Занимательно, длительных периодов падения заработной платы и рабочих мест и доходов застоя, и тянется уменьшенной производительности в период после 1973 Америке, но не необратимый спад. И народная мудрость неопровержимо подчеркивает серьезный доход и богатство неравенства между верхней квинтиль, как известно верхнего 1 процента, и те, ниже; социальной патологии процветает - рекорд мирового населения тюрьме, оптовая растворения семьи во внутреннем гетто города, 43,5 млн. американцев, не имеющих медицинской страховки ; рекордное количество детей в бедности - это позор для нации в $ 8,5 триллион долларов. Не удивительно, Кокс и Alm, Pollyannas делового мира, звук обороне. непоколебимую оптимистичный Их книга анализирует получить в основном из статей, написанных для Далласе, штат Техас Федеральный резервный банк, на сегодняшний день не совсем отмечался широкий объективности.

Кого они положил, как ошибочно пессимисты? Совсем армии - Уоллес C. Питерсон для Silent депрессии; Джульетта B. Шор с чрезмерной загруженностью американцев, Кэтрин С. Ньюман за отказ Fortunes: Увядание американской мечты; Харрисон и Блустон для Включите Великой U: Реструктуризация и Поляризационные из Америка, Кевин Филлипс для политика богатых и бедных, Уильям Вольман и Анны Colamosca для Триумф Капитал и Предательство работы; Gary Бертлесс для будущего Луси Вакансии и Джеффри Madrick на конец изобилия. Один рассуждает: А авторы выходят другие соответствующие книги с похожими текущей критики прайс-рыночной системы и степень пессимизма - таких книг, как "Конец Джереми Рифкин в сфере труда: падение глобальной рабочей силы и Дон" Пост-Маркет эры; Стэнли Aronowitz и Уильям DeFazio в безработных будущее: Sci-Tech и Догма работы; Эдвард Н. Луттвак 'с находящимися под угрозой исчезновения Dream Америки; Павел Ормерод "Смерть экономики; Тодд Гитлин в Сумерки общие мечты, и Роберт Все Каттнер для продажи ?

Понятно, что Кокс и Alm считают себя скорее как маленький мальчик из Голландии сдерживает поток с пальцем в дамбе. Интересно, что эти "пессимистическим" авторы все обратить в основном из стандартных обычных, в основном государственных, статистика, и они не под влиянием одного большого синтеза, как марксизм, фрейдизм и, утверждая, исторической неизбежностью. Кокс и Alm не совсем сделать это либо, кроме подразумеваемых дарвинизма, что простые старые добродетели напряженной работы и воля являются непременным условием успеха, который всегда окупаются. Если есть главная отличительная черта этой книге, это как полным-полно и строго избирательным это, страницу за страницей всевозможные фигуры, числа, таблицы и анекдот, который поддерживает их оптимизма.

Мифы о богатых и бедных состоит из двух основных разделов. Первая половина открывается список таблиц, под рубрикой "Waking Up, чтобы Good Times," с указанием данных о веселых почасовой заработной платы, все больше домов, и более автомобилей и автомобильных дорог; "Даже бедные Дополнительно", а также краткое дознание о оценкам "Сдвиг по инфляции потребительских цен Индекс". Он по-прежнему во второй половине о том, как улучшается наша технология: "Уровень жизни на подъеме", "все еще на вершине мира" (нас), "Потенциал сокращения численности персонала", "Рост Lies в службе", а также окончательное заключение ", Великую американскую машину экономического роста". Все они, по большей части, хорошо известны общие места, сильный впечатляет, когда бежать вместе. Есть не недомогание Даунерс в этой избирательной длинный статистики.

Таким образом, мы видим, что тяжесть их аргумент сводится к тому, каким образом новые технологии, которые были определены им как плод рыночной конкуренции, внес и продолжает упорно, чтобы сделать жизнь лучше, чтобы все лучше и, вероятно, счастливее, даже с самыми бедными в настоящее время часто спортивных телевизоры, холодильники, пылесосы, стиральные машины, сушильные машины, тостеры, автомобили, вы называете его. Новомодные чудеса они приводят множество, но, подумав, понимаешь, как относительно тривиальных их цитируется современными технологическими преимуществами, по сравнению с революционное воздействие большой основных достижений: паровая электростанция для железной дороги, электроэнергия, телефон, радио и телевидение, самолеты, пластмасс.

Но даже это в основном относится к делу. Что ставит в один Кокс и Alm это скучный, наивный образ мышления, отсутствие устойчивого и осознанного отражения исторического воображения. Будут ли люди из прошлых веков в самодостаточных сельских общин или, скажем, крестьяне в Уэссекс Томаса Харди пострадали недомогание все это время? А Вермеера мирных женщин, страдающих депрессией без телефона? Были раньше, даже примитивные, цивилизаций основном несчастные, проблемных и депрессивных из-за отсутствия новых технологий? Или, если на то пошло, свои предварительные-ТВ, precomputer лет Великой депрессии в 1930-х - мы были одиноким за отсутствие этих современных технологий? Я могу свидетельствовать о том, что эпоха: Мы разбились в годы Великой депрессии, должен был добывать, но если один имели какие-либо работы - большое "если", то, конечно - это было так дефляционные времени, что даже небольшие изменения позаботился предметов первой необходимости, поэтому мы напомним, как она наглядно время так счастлив, как никогда в своей жизни "Чейз". Я также не вижу мир во всем мире духа и безудержное счастье сегодня, когда бум фондового рынка, среди моих друзей и соседей во все столь богатых Ист Хэмптоне, каждый с двумя или тремя автомобилями, бассейны, электронная почта, частные теннисные корты . Возьмите скромный пример теннисную ракетку. Сегодня свет ракетки композитный каркас бесконечно лучше, чем деревянные, все использовали до недавнего времени. Но деревянные теннисную ракетку было так же приятно, как и конкуренция, как и композитные ракетки нашей эры.

Мудрецы на протяжении веков может предупреждать Кокс и Alm, что материал амуниция, утешая и красиво они ни были, сами по себе не безопасной, и не добились, хорошей жизни авторы предлагают в настоящее время является универсальным в Соединенных Штатах.

Подробнее искажающие до сих пор недооценивает Кокс и Alm, на самом деле голый признание, социальных бед, несправедливости, которые скандальных в государство таким богатым, как Америка. Их тезис оптимизма подрывает общественное сочувствие к миллионам людей, деморализованы, таких, как молодые городские афроамериканцев озлобленные их осведомленности о своих проявляется второстепенный статус, о чем свидетельствует их высокий уровень смертности, безработицы, наркомании, незаконнорожденных детей, и так далее. Именно это чувство сравнительного статус, что галлы них, что усиливает их чувство несправедливого лишения. Валовой неравенство является фактором, Кокс и Alm не в состоянии противостоять. Нищетой пришел и должны исходить не от просачивания благодеяний от свободного рынка, но, в интересах коммунального благополучия, преднамеренных правительством и организованной частной некоммерческой мероприятий. Даже Адам Смит предупреждал нас об этом.

Мифы о богатых и бедных, несомненно, будет дорогой идеологов неизменно консервативного, Институт Катона, Манхэттен институт Heritage Foundation, Брэдли, Фонд Причина, Фонд Эктон Института американского предпринимательства Ассоциации, а также аналогичные deifiers свободного рынка. Это же очень полезную работу, потому что на своем пути она рисует линию на песке. Там был длительный раскол между либеральными и консервативными, слева и справа, в американском обществе, часто вежливо незамеченными. Она относится к наиболее ярко из FDR-Новый курс дни, когда, говоря словами бессмертного сатирик SJ Перельман, "Этот человек в Белом доме, уничтожили доверие деловых кругов в открытии банков". Мифы о богатых и бедных может служить лакмусовой бумажкой. Смотреть, наблюдать, как резко читателей разделить - своим поклонникам справа, и - как Кокс и Alm бы его, без сомнения - не убедило интеллигенции и ученых по левой или либеральной, стороны, если этот термин сегодня является еще считаются приемлемыми.

ЭДУАРД CHASE бывший издатель и часто публикуется в различных журналах и газетах.

Hosted by uCoz